Unser Kirchengemeinderat

Nachdem die ehrenamtlichen Mitglieder des Kirchengemeinderates zurückgetreten sind, hat seit dem 1. Oktober 2021 gemäß Verfassung der Nordkirche ein Beauftragtengremium die Aufgaben des Kirchengemeinderates übernommen. Damit stellt der Kirchenkreis Dithmarschen die Beschluss- und Handlungsfähigkeit der Kirchengemeinde sicher. Das Gremium besteht seitens des Kirchenkreises aus der stv. Pröpstin Astrid Buchin und Verwaltungsleiter Christopher Stein sowie Pastorin Pamela Hansen.

Üblicherweise würde nach dem Rücktritt des Kirchengemeinderates ein neuer gewählt werden – da aber im November 2022 ohnehin die Kirchenwahl stattfindet, ist dies für die Kürze der verbleibenden Wahlzeit und unter Berücksichtigung erforderlicher Fristen in diesem Fall nicht vorgesehen.

Davor bestand der Kirchengemeinderat aus sieben engagierten Gemeindegliedern – Gisela Janssen, Beate Richter (2.Vorsitzende), Frauke Block, Oliver Fortmann, Ute Uhlig und Stephani Carstens. Den ersten Vorsitz hatte Pastorin Pamela Hansen.